bwinapp门户网站 - bwin-bwinapp提供一站式服务
您现在所在的位置 : 首页 > bwinapp公开 > 工作动态
我县中小学“知行合一”学雷锋
  • 2019-03-06 17:20
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

bwin www.wuyougj.com




35日是我国第56个学雷锋纪念日,我县各中小学近日开展了形式多样的系列志愿bwinapp活动,用行动传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。

34日上午,龙江中心小学举行庄严的升旗仪式后,陈力平校长在国旗下宣读“学雷锋”倡议书,号召全体同学向雷锋叔叔学习,鼓励同学们主动践行雷锋精神、争当先进模范。35日,各班开展“争当小雷锋”主题班会,学习雷锋的先进事迹,集体对雷锋精神进行深入的讨论和学习。各班同学上讲台讲述雷锋事迹,让雷锋精神深入到每位同学心中。其中谢老师讲述了雷锋日的由来:雷锋同志因公牺牲后,他的日记陆续被一些新闻媒体报导出来,《中国青年》杂志社认为雷锋是和平时期青年的一个楷模,打算在196332日出一本合刊介绍雷锋事迹,217日他们给毛主席写信希望它能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民bwinapp的精神,写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词,32日,毛主席的题词在《中国青年》上刊出了,4日,新华社发通稿,5日,全国各大报纸纷纷刊载毛主席向“向雷锋同志学习”的题词,后来,中央决定,把35日定为雷锋纪念日。

35日下午,平陵中心小学的少先队员们带着真诚的问候和祝福来到平陵敬老院探望孤寡老人,开展“学雷锋、送温暖”活动。同学们来到敬老院后就忙开了,他(她)们拿上清洁工具,把敬老院里每一个角落打扫干净。学校给孤寡老人送上慰问金,走进孤寡老人的内心,带给他们温暖。

35日下午,龙城第三小学在校园内开展了“和善教育,与爱同行”学雷锋义卖活动。本次义卖所得款项将用于帮扶二年级九班的谭皓夫同学早日战胜病魔,回归校园。尽管下起了大雨,但也抵挡不住同学们的热情,他(她)们早早带上自己精心准备的义卖物品来到学校。每个班级都精心布置了义卖场地,绘制了精美的义卖海报,热情的叫卖声,各种各样的促销方式吸引了大家的注意,义卖物品种类繁多,既有小巧的艺术珍品,也有较大的毛绒玩具,既有崭新的书籍,也有精致的文具,连来帮忙的家长志愿者们也被感动得买了好多义卖商品。义卖活动让龙城三小上上下下的每一个参与者,同学、老师、家长都感受到了爱的力量,贡献自己的一份力量,帮助谭皓夫同学早日回到学校。

我县中小学通过国旗下讲话、主题班会、志愿bwinapp、倡议书等多种形式“知行合一”学习雷锋精神,传承和弘扬雷锋精神,见之于行动,让每个人都行动起来,都来做新时代雷锋精神的传人和代言人。

 

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页