您现在所在的位置 : 首页 > bwinapp公开 > bwinapp动态
我县今年首场招聘会提供6000多个就业岗位,酒店行业最缺人
  • 2019-02-26 21:25
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    
 每年春节长假结束后,招工都是企业的头等大事。2月26日,bwin县2019年“春风行动”暨“南粤春暖”就业bwinapp现场招聘会拉开帷幕。此次招聘会共组织美律电子(惠州)有限公司、bwin立艺珠宝首饰有限公司等105家企业入场招聘,为求职者提供6000多个就业岗位。县人社局相关负责人表示,我县节后用工市场总体平稳,呈现供需两旺的特点。
 bwinapp行业用工缺口较大
 上午8时许,用人单位陆续来到县城东较文化广场“摆摊设点”。招聘会一开场,求职人员络绎不绝地穿梭在人流中寻找合适的岗位,场内一片人声鼎沸。“找工作吗?这边了解一下。” “没经验也不要紧,入职后我们会对您进行系统培训的。”“资料一定要填写详细,3个工作日内我们将会有专人通知您。”各个摊位上传来各用人单位招聘人员此起彼伏的吆喝声。
 “学历不限,能吃苦耐劳者优先!”当天早上9点多,bwin江湾大酒店负责人事招聘的工作人员便在广场上支好摊位,一张大红色写满岗位需求的招聘海报格外醒目。“今年前来咨询的求职者比较多,但真正应聘的却寥寥无几,目前为止收到6份简历。与往年相比,今年是我们提供岗位最多的一年,大概有12个岗位。”负责酒店招聘工作的陈小姐告诉记者,由于一个月只放4天假,现在好玩的年轻人大多不愿意从事酒店bwinapp行业。目前我县酒店行业竞争较大,bwinapp行业用工缺口也较大。
 “bwin山好水好空气好,与我们公司注重生态环境的企业文化相符,于是我们选择在bwin落脚发展。我们的定位是高端旅游度假村,用工需求十分急迫。”金曼帐篷营地度假村人事招聘专员告诉记者,虽度假村暂时还未对外运营,但对一线bwinapp人员的要求专业化水准较高,因此会在营业之前对应聘人员进行1个半月以上的系统培训。
 “没有梦想,何必远方”。在广东赛康制药厂有限公司的招聘展位上,戳中人心的句子醒目地印在海报上,引来了不少求职者围观。“我们用工需求主要倾向技术工种,与同行交流都认为技术岗位人员特别难找,市场供给上存在一定结构性短缺,虽然春节过后是用工高峰,但却没有想象中的这么多人前来应聘。”负责人事招聘的马小姐说。“岗位一时半会儿没看好、不合适都不要紧,您可以先加我微信,线上交流也很方便,我每天还会在朋友圈发布岗位信息,有看好的直接联系我。”马小姐一边做现场推介,一边用微信回复求职者信息,忙得不可开交。
 95后求职最关心发展前景
 “看看哪个更适合自己,不想挣快钱”“去掉买保险的能到手多少钱?上班时长几小时?”不少求职者围在招聘岗位前,向招聘人员咨询自己关心的问题。在老家新婚不久的求职者李梅玲在仔细询问后,向两家企业投出了简历。“这些岗位都挺适合年轻人的,可选择的也多。以往没结婚的时候会去广州、惠州这些地方找,现在bwin也有这么大型的招聘会,我可以慢慢选、慢慢挑。”她说。
 千好万好,比不过家门口上班好。这是许多外出务工的bwin人内心都有着的美好期盼。“今天招聘企业挺多,主要是学历要求比较低,待遇也不错,希望他们可以录用我,在家门口上班也很方便。”从龙潭镇左潭村前来求职的茹小娟高兴地说,“希望今天能有好消息,我以前在外地上班,照顾不了家人,我觉得在家门口上班很方便,老小都能照顾到,现在家乡发展好了,这里社保什么都弄得挺好的,我们也不想出去上班了。”
 10时30分左右,活动现场人流量达到高峰,几乎每个展位前都有人咨询,通道里也挤满了人。记者发现,求职者各年龄层的都有,年轻人不在少数,更有bwin职业技术学校(下简称:职校)的老师组织在读学生前来现场感受招聘氛围。“现场招聘的企业比较多,不过比较遗憾的是我这次带来的都是汽修专业的学生,现场关于汽车的招聘岗位都是销售方面的。”职校的叶老师希望,后续举办的招聘会能稍微向职校在读专业倾斜,给应届学生们提供更多与他们专业对口的岗位。
 通过与成群结队的职校学生或年轻人交谈,记者了解到,参加招聘会年轻群体的大多是95后,他们思维更加活跃、个性更加突出,对将来的工作都有自己的要求。“我想进入一些比较大型的企业锻炼学习。”一位在嘉应学院就读的应届毕业生告诉记者,企业品牌是他比较看重的,大企业往往具备完善的晋升通道和就业前景,符合自己的职业规划。
 “今天的岗位数量不少,但‘对胃口’的很难找。”电商专业的曾敏仪转了一圈后表示。“我最看重职位的成长空间,公司能否根据个人能力给予晋升,并给予相应的薪资待遇。” 她表示,现在还没到毕业阶段,但是也想先找份实习工作练练手,积累更多的实践经验,等今年毕业后再正式入职。
 据介绍,县人社局在招聘会现场设立了就业政策、就业bwinapp、社保政策等咨询bwinapp台,现场解答群众提出的相关政策问题,并派发各类宣传资料。此次招聘会有近2500名就业困难人员、农村富余劳动力、城镇失业人员和异地务工人员进场求职。经过企业和求职者面对面洽谈,共有378人达成初步的就业意向。
扫一扫在手机打开当前页