您现在所在的位置 : 首页 > bwinapp公开 > bwinapp动态 > bwinapp要闻
县委书记带队到龙华镇开展脱贫攻坚与新农村建设调研
  • 2019-03-08 17:14
  • 来源: 新闻中心 黄杰香 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

bwin www.wuyougj.com

3月8日,县委书记陈伟良带队到龙华镇开展脱贫攻坚与新农村建设调研工作。副县长罗光少等参加调研活动。

陈伟良一行先后抵达龙华镇到滩村、西族村,参观两地村委办公大楼,听取有关基层党建、精准扶贫、新农村建设、乡村振兴等情况汇报,详细了解农村发展建设中遇到的问题和难点,为农村发展建设“把脉开方”。

陈伟良一行还实地走访了到滩村太监居、古榕树以及西族村文物故址(县政府旧址)、大围村小组等地,了解文物保护开发以及农村人居环境整治等情况。
    陈伟良指出,驻村干部要以“一完成三留下”(即完成帮扶单位安排的帮扶工作任务,留下项目、口碑和思想)为工作目标做好每一项工作,帮助贫困村打赢脱贫攻坚战。村干部要遵纪守法,做到旗帜鲜明讲政治、抓政治,时时处处存敬畏、守底线,里里外外促和谐、保稳定,大小岗位谋发展、作贡献,逆境顺境增激情、扬士气;立足“学习强国”平台掀起学习热潮,认真抓好政治理论学习,多花时间了解国内外大事和系列方针政策,提高知识水平;大力推进农村信息化建设,切实保障农村网络全覆盖,转换思维大力发展村集体经济,带领村民脱贫致富。

就如何更好地开展新农村建设工作,陈伟良强调,一要加大力度开展“三清三拆三整治”工作,定期集中人力、物力开展环境大整治行动,改善人居环境,同时要广泛宣传,教育村干部和引导村民形成讲卫生、爱护环境的良好习惯,打造干净整洁、美丽宜居、特色精品的社会主义新农村;二要倡导村民在房前屋后种果种树,保护好生态环境,进一步绿化乡村,把房前屋后的砖瓦、木柴等杂物摆放整齐、形成特色景观,改善村容村貌,建设美丽乡村,推动村民发家致富;三要制定完善好村规民约,把更多更好的做法写进村规民约,进一步发挥村规民约在新农村建设中的作用。


扫一扫在手机打开当前页