bwinapp门户网站 - bwin-bwinapp提供一站式服务
您现在所在的位置 : 首页 > bwinapp公开 > 工作动态
惊蛰春耕播种忙
  • 2019-03-07 17:11
  • 来源: 龙田镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

bwin www.wuyougj.com      俗话说“过了惊蛰节,春耕不能歇 惊蛰这个节气天气转暖,正是春耕的好时节,龙田的田间地头,处处呈现一派春季播种的热闹景象今年春,根据省级丝苗米产业园的建设规划,与县的文件精神,春耕示范现场会将在龙田镇西埔村进行。县农业局种植业股的同志与龙田农业技术推广站技术人员,深入农户家中和田间地头进行指导。

     示范点面积200亩,其中50亩是机播示范现场。示范点采用“四统一”,即:统一品种、统一播种、统一管理、统一病虫害防治的栽培措施,示范范围内统一2个水稻品种:粤禾丝苗、粤银软粘。由县农业局统一采购提供稻种、秧盘、薄膜等农资,聘请当地村民进行统一播种。“四统一”有利于水稻种植“赶农时”,有利于水稻的管理和病虫害的防治,为获取水稻高产打下良好基础。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页